, 15 April 2015
SIARAN PERS  (16 April 2015)

SIARAN PERS
Laba Bersih Astragraphia Tahun 2014 Meningkat 25%

Jakarta, 16 April 2015 – PT Astra Graphia Tbk (ASGR) (“Astragraphia”) berhasil mencapai pendapatan bersih konsolidasian dengan perolehan sebesar Rp 2,28 triliun atau meningkat sebesar 1% dibandingkan tahun 2013. Sedangkan laba bersih meningkat 25% menjadi Rp 260,22 miliar, termasuk hasil divestasi saham PT AGIT Monitise Indonesia oleh PT Astra Graphia Information Technology (“AGIT”). Sebagai komitmen perencanaan jangka panjang, pada tanggal 14 Februari 2014 Astragraphia mendirikan PT Astragraphia Xprins Indonesia (AXI), dengan komposisi kepemilikan saham sebesar 99,99% dimiliki oleh Astragraphia dan sisanya dimiliki oleh AGIT, dan sebagai komitmen untuk fokus pada bisnis yang sejalan dengan pertumbuhan, pada tanggal 27 Juni 2014 AGIT menjual seluruh sahamnya di PT AGIT Monitise Indonesia kepada Monitise Plc, London.Dari perolehan laba bersih  tahun 2014, Astragraphia membagikan dividen tunai kepada para pemegang saham sebesar 40%  sejumlah Rp 103.856.098.500,- atau  Rp 77,- per lembar saham, sudah termasuk dividen interim sebesar Rp 25,- per lembar saham yang telah dibayarkan pada tanggal 28 Oktober 2014, dan sisanya sebesar Rp 52,- per lembar saham akan dibayarkan pada tanggal 20 Mei 2015. Hal ini diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan PT Astra Graphia Tbk pada tanggal 16 April 2015 di Hotel Mandarin Oriental Jakarta, yang disampaikan oleh Astragraphia dalam Paparan Publik yang diadakan setelah Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan. Dalam kesempatan itu, Bapak Herrijadi Halim, Presiden Direktur menambahkan, “Kinerja Astragraphia pada Triwulan-1 tahun 2015 diperkirakan lebih baik dibandingkan periode yang sama tahun lalu”. Dalam paparan tersebut, juga disampaikan hasil keputusan tentang perubahan Anggaran Dasar guna menyesuaikan dengan dua Peraturan OJK tertanggal 8 Desember 2014 yaitu No. 32/POJK.04/2014 tentang Rencana dan Penyelenggaraan RUPS Perusahaan Terbuka dan No. 33/POJK.04/2014 tentang Direksi dan Dewan Komisaris Emiten atau Perusahaan Publik serta agenda rutin RUPS Tahunan lainnya termasuk perubahan anggota Dewan Komisaris dan pengangkatan Direktur Independen untuk masa jabatan sejak ditutupnya RUPS Tahunan ini hingga RUPS Tahunan Tahun 2016, dengan komposisi sebagai berikut:
Presiden Komisaris       : Bambang Widjanarko Santoso (Paulus Bambang W.S.)
Komisaris Independen  : Inget Sembiring
Komisaris Independen  : Lukito Dewandaya
Komisaris                    : Djony Bunarto Tjondro

Presiden Direktur         : Herrijadi Halim (Harry Halim)